2011年6月7日火曜日

今週の常備采

ローカーボ・ダイエットを始めて2週間目
炭水化物を入れないお弁当おかずということで
野菜と高野豆腐、鶏肉(タンパク質)中心の献立です。

今回の献立(写真に写ってるのは)
野菜の浅漬(パプリカ・キャベツ・胡瓜・セロリ)
きのこのマーボ、イカゲソと野菜のマリネ、から揚げ
鶏肉ハンバーグ、高野豆腐のハムとチーズのはさみ揚げ
(写真外で)ひじきとこんにゃくのマヨサラダ

高野豆腐のハムとチーズのはさみ揚げは、
お試しで作ったモノだったので夕飯にみんなで食べちゃいました。
鶏がらスープで味付けしたのでジューシーでおいしかったです。
大量に作った鳥バークは冷凍庫で待機してもらってます。

これだけ作ったけど、費用は¥1200- ぐらい
もう少しお野菜が安ければ。。。

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